понедельник, 28 сентября

Благоустройство парков и скверов, ремонт школ и строительство социальных объектов заложены в бюджет Самары

552

800 миллионов рублей направят на социальную инфраструктуру Самары в 2019 году. Эту цифру озвучили на заседании комитета по бюджету городского парламента.

Средства, выделенные из вышестоящих бюджетов, пойдут, к примеру, на дальнейшее благоустройство парков и скверов, ремонт школ и строительство детских садов в Кировском районе и микрорайоне «Волгарь». На заседании депутаты поддержали и перераспределение уже заложенных в бюджете 2019 года средств - их также направят на усиление социальных объектов.

Медицинский корпус спортивного центра «Олимп», благодаря выделенным средствам в 2019 году будет полностью достроен. К нему предстоит подвести инженерные коммуникации, выполнить внутреннюю отделку помещений и благоустроить территорию вокруг.

Средства направят и на другие объекты, к примеру, в Крутых Ключах появится детская школа искусств. Так же планируется софинансирование строительства школы на 1200 мест в Красноглинском районе. Субсидии выделят и на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды.

На заседании комитета отметили, что в списке еще немало объектов, которые предстоит построить или привести в порядок, но всё зависит от собираемости налогов.

В окончательном чтении планируется утвердить бюджет городского округа Самара на 2019 год  в размере почти 16 миллиардов рублей.

Читайте также