понедельник, 10 августа

Самарская губернская дума приняла в окончательном чтении главный финансовый документ на 2019 год

506

Самарская Губернская Дума приняла в окончательном чтении главный финансовый документ на 2019 год. За прошедшее после первого чтения время депутаты успели внести в документ целый ряд существенных изменений.

Свыше четырехсот поправок и предложений. 20 из них приняты, еще 324 будут рассмотрены в ходе реализации бюджета. Именно эти изменения и стали причиной оживленной дискуссии среди парламентариев.

Поправок в итоге приняли на сумму порядка полутора миллиардов рублей. Примерно две трети всех расходов, как и предполагалось, пойдет на социальные статьи - образование, здравоохранение, поддержку населения. Вполне вероятно, что до Нового года депутатам придется внести еще одну, довольно приятную поправку в связи с поступлением в регион средств федерального бюджета.

Итак, параметры бюджета области на 2019 год: расходная часть - 136 миллиардов 752 миллиона рублей, доходная - 136 миллиардов 894 миллиона. Профицит составил почти 142 миллиона рублей.

Глава региона поблагодарил депутатов за оперативную работу. Бюджет принят в самом начале декабря - это оставляет возможность основательно подготовиться к ответственному строительному периоду, который стартует уже весной.

Читайте также