понедельник, 30 ноября

В Самаре 49 пассажиров предстанут перед судом за отказ носить маску

1316

За последний месяц во время рейдов в самарском общественном транспорте было составлено 49 протоколов. 

Сейчас все материалы передаются в суд, где будет приниматься решение о наказании нарушителей. Это те самарцы, которые во время поездки в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро не позаботились о наличии маски или, отказались ее использовать. Тем самым, они подвергли риску заражения COVID-19 окружающих.

«Первые административные дела, которые мы инициировали несколько недель назад, уже поступили в суды. В ближайшее время будут назначены даты рассмотрения материалов, оформленных в отношении нарушителей масочного режима в пассажирском транспорте», - рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации Самары Юрий Тапилин.

Наказание за первое такое правонарушение – до 30 тысяч рублей. А при повторном случае - до 50 тысяч рублей. Так же в октябре из-за отсутствия средств защиты в метро не допустили 1659 человек. 322 были высажены из наземного транспорта. 

«Сейчас чаще приходится делать замечания относительно способа ношения средств защиты, например, просим поправить маску – надеть ее и на нос тоже. А вообще маску рекомендуется приготовить еще на остановочной площадке, ожидая транспорт», - добавил Юрий Тапилин.

Напомним, что сейчас каждое зафиксированное нарушение это повод для того, чтобы высадить человека из салона и начать административное производство. Во время рейдов  ведется фото- и видеосъемкау, чтобы иметь доказательства.   ,

Фото: samadm.ru

Читайте также