среда, 16 октября
Самара
2 °C
70.85   $ 64.25

20 декабря в России будет отмечаться День работников органов безопасности

1163

20 декабря в России будет отмечаться День работников органов безопасности. За столетнюю историю приоритеты службы остаются прежними. Это борьба с терроризмом и преступностью, контрразведка, охрана государственных границ, информационная безопасность. 

Погони, разоблачения, специальные операции… Подлинные события из вековой истории самарского УФСБ. бандитский заговор против молодого советского государства с блеском разоблачает ГубЧК . 

Фильм «Тревожные ночи в Самаре» вдохновил многих мальчишек связать свою жизнь с органами государственной безопасности. А для ГТРК «Самара» стал уникальным опытом сотрудничества с ветеранами службы при создании первого советского телесериала. 

В Великую Отечественную у органов госбезопасности в столице тыла - новые задачи - разоблачение иностранных агентов, защита сведений о потенциале оборонных предприятий, передвижения войск. В закрытом Куйбышеве 80-х актуальной стала защита от промышленного шпионажа. А в 90-е годы на первое место вышла проблема терроризма…. 

Операции, которые проводят органы госбезопасности, практически никогда не заметны рядовому гражданину - и это лучший показатель качества работы. Что называется «за кадром» остаются тренировки, спецоперации, задержания… 

В 2018 году главной задачей для Управления ФСБ по Самарской области стала подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу. Праздник, запомнился российским и иностранным гостям потрясающей атмосферой дружбы и открытости! 

А это редкие кадры тех, кто обеспечивал безопасность большого праздника. Задолго до приезда болельщиков проходили комплексные учения, отрабатывались действия в любых возможных ситуациях… 

 Сегодня офицеры органов госбезопасности эффективно борются с преступлениями в самых разнообразных сферах: незаконный оборот оружия, наркотиков, хищения нефтепродуктов. 

Одна из недавних оперативных съемок - ликвидация подпольного завода по производству нелегального алкоголя. В июне этого года президент России Владимир Путин своим указом утвердил «Национальный план противодействия коррупции». 

Практически одновременно была возбуждена целая серия громких уголовных дел под оперативным сопровождением Управления ФСБ по Самарской области. Сейчас по всем фактам злоупотреблений ведется следствие. 

 20 декабря в России будет отмечаться День работников органов безопасности. Особо отличившиеся сотрудники УФСБ по Самарской области по традиции будут отмечены наградами. 

Новое поколение чекистов хранит и преумножает лучшие традиции предшественников, беззаветно и преданно служат отечеству, защищая жизнь права и свободы наших граждан. Но даже в праздничный день лица и имена офицеров, обеспечивающих безопасность государства останутся за кадром. 

ГТРК «Самара» присоединяется к поздравлениям!