суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

На должность исполнительного директора Международного аэропорта Курумоч назначен Михаил Берман

538
На должность исполнительного директора Международного аэропорта Курумоч  назначен Михаил Берман

На должность исполнительного директора Международного аэропорта Курумоч  назначен Михаил Берман. Генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский представил его трудовому коллективу предприятия. 

Михаил Берман родился в 1967 году. В 1988 году окончил Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени М.В. Фрунзе, где получил специальность инженера по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники. 

Позже получил дополнительное образование в Омском юридическом институте по специальности «Юриспруденция», а также окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации по специальности «Менеджмент на воздушном транспорте». 

Ранее Михаил Берман занимал должность генерального директора ОАО «Омский аэропорт», а также возглавлял АО «Авиалинии Мордовии», где отвечал за строительство нового аэропорта Саранска и его подготовку к обслуживанию игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Константин Былинин, ранее возглавлявший Международный аэропорт Курумоч, покинул компанию в связи с выходом на пенсию. Международный аэропорт Курумоч – один из крупнейших воздушных портов в европейской части России. 

В декабре пассажиропоток превысил отметку в 3 миллиона пассажиров. 

В 2018 году международный аэропорт Курумоч сотрудничал с 59 авиакомпаниями, из которых 36 выполняли регулярные рейсы из Самары. В 2018 г. международный аэропорт Курумоч получил сертификат, подтверждающий статус аэропорта с 4 звездами из пяти возможных в рейтинге авторитетной исследовательской компании Skytrax. 

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек.