среда, 1 декабря

В Самаре планируют построить двухуровневую развязку на Ново-Садовой

7639
В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Самарской области будет проведена реконструкция трех участков трасс регионального значения. Все работы будут вестись с 2019 по 2024 годы. 

«Участие в национальном проекте позволит реализовать давно намеченные планы по реконструкции важных для Самарской области и Самары объектов с привлечением средств федерального бюджета», — отмечает министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

В 2021-2023 годах запланировано строительство двухуровневой транспортной развязки в рамках реконструкции улицы Ново-Садовой в Самаре. Развязка появится на пересечении одной из крупнейших транспортных артерий города с улицами Советской армии и 22 Партсъезда. Это должно решить проблему перегруженности этого участка дороги. 

В настоящее время завершается разработка проектной документации для реконструкции указанного объекта, сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.

Также с 2019 по 2021 год запланирована реконструкция автодороги "Тольятти - Ягодное", в 2022-2024 годах запланирована реконструкция участка региональной трассы "Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград" от поселка Журавли до автодороги "Самара - Волгоград" - Чапаевск 1(подъезд к Чапаевску). 

Читайте также