четверг, 14 ноября
Самара
0 °C
70.68   $ 64.21

Жителей Сызрани напугала ядовито-зеленая полоса вдоль берега Усы

398
Жителей Сызрани напугала ядовито-зеленая полоса вдоль берега Усы
16 июня купающиеся на реке Уса обратили внимание на ярко-зеленую полосу, идущую вдоль кромки. Цветения воды в Усе не заметили, но «намыв» непонятной субстанции, оставившей изумрудный след на берегу, есть.

Отметим, что необычное явление не понесло за собой никаких последствий: Сызранцы успокоились, что никакие работы на берегу по ликвидации следов этого намыва не ведутся.

"Перерыли весь Интернет, когда вернулись домой - никаких аналогов. Везде пишут о цветении, но как вода могла зацвести на пару дней? Сейчас пена от бьющей о берег воды - белая без какой-либо зелени", - сообщили очевидцы "Маленькой Сызрани".

Отдыхающие пытались найти в зеленом "осадке" частички водорослей, чтобы снять подозрения и поверить, что все-таки это цветение воды. Но происхождение ядовито-зеленой полосы так и осталось неизвестно. 

Фото с места в слайдере, который можно листать.


Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.