пятница, 25 сентября

Серийный маньяк-убийца останется в СИЗО Сызрани на три недели

1411
Особо опасный преступник просится на свободу в связи с ухудшением здоровья.

Как пишет КТВ-ЛУЧ, насильник, убийца и потрошитель людей Олег Рыльков пробудет в сызранском СИЗО, как минимум, три недели. В Сызрани маньяк оказался в связи с его ходатайством, направленным в суд, об освобождении из мест заключения по болезни. Ранее Рыльков был приговорен к высшей мере наказания и заключен в Соль-Илецкую колонию «Черный дельфин». Официально считается, что изверг изнасиловал 37 несовершеннолетних в возрасте от 6 до 13 лет и убил четырех человек, трое из которых были детьми. 18 июня Сызранский городской суд принял решение о переносе заседания на середину июля, потому что к назначенному времени Рылькова не смогли конвоировать в суд.

В это же время в следственном изоляторе провели видеоконференцию. В сызранском изоляторе душегубу оказалось не по нраву. Он написал жалобу в районный суд. - В доводах он говорил о ненадлежащих условиях содержания под стражей. Просил, чтобы ему изменили место пребывания под арестом, - пояснила "КП-Самара" руководитель пресс-службы прокуратуры региона Ульяна Кудинова. Ходатайство Олега Рылькова сегодня рассмотрели в Самарском областном суде. Все проходило в формате видео-конференц связи. - Суд оставил его меру пресечения практически без изменений. Был изменен только срок его нахождения в СИЗО - он там пробудет до 6 июля, - сообщила Кудинова. Добавим, что спустя несколько лет пожизненного заключения, Олег Рыльков стал предпринимать попытки «развлечься» за счет сообщений о своих ранее неизвестных убийствах. Первый раз он не смог убедить следователей в своей причастности к скрытому преступлению, а затем признался еще в одном убийстве мальчика. Среди жертв, о которых стало известно недавно, – восьмилетняя девочка из села Борское.

В июне 1997 года Рыльков изнасиловал ее на берегу реки, затем убил ножом, тело расчленил и выкинул останки в мусорный бак. Доказано также, что в 1994 году, в тольяттинском лесу Рыльков изнасиловал и задушил 14-летнюю девочку. Еще две жертвы – взрослые женщины в возрасте 31 и 41 года. По итогам признаний Рылькова возобновлены уголовные дела, возбужденные более 20 лет назад.