вторник, 14 июля

В Самаре ищут новую площадку для строительства крематория

2038
В Самаре ищут новую площадку для строительства крематория
Во вторник, 2 июля, в ходе визита в поселок Рубежное депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн и глава Самары Елена Лапушкина заверили местных жителей, что крематорий там строить не будут.

Местные жители активно протестуют против строительства крематория на территории поселка. Ранее уже сообщалось, что учреждение перенесут в другое место, но люди все еще переживают. И продолжают обращаться в различные инстанции.

Как сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн: "Строительства крематория в поселке нет, не было и не планируется. В Настоящее время рассматриваются другие земельные участки, которые не граничат с жилыми домами и поселениями".

Также были подведены итоги проверки законности захоронений на территории поселка. Жители обращались к парламентарию с жалобами на разрастающееся кладбище .

"Проверка показала, что муниципалитет действует на законных основаниях, разрешая производить новые захоронения на территории кладбищ, не закрытых для этого", - сообщает пресс-служба депутата, пишет Samru.ru.


Читайте также