вторник, 14 июля

В Самарском исправительном учреждении обнаружили перевозчика оружия

376
В Самарском исправительном учреждении обнаружили перевозчика оружия
В июне сотрудники УФСБ России по Самарской области получили информацию о возможной причастности лица, отбывающего наказание в исправительном учреждении, к деятельности незаконных вооруженных формирований северокавказского банд подполья и вооруженному нападению на Нальчике в 2005 году.

Как оказалось, 35-летний гражданин России, осужденный Приволжским окружным военным судом по ч.1 ст.205.2 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима (по совокупности с приговором Октябрьского районного суда Нальчика от 2014 года за совершенное преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ), в 2005 году оказывал помощь членам незаконных вооруженных формирований, в том числе, причастным к нападению на силовые ведомства Нальчика в октябре 2015 года. 

Мужчина на автомобиле осуществлял транспортировку огнестрельного оружия и боеприпасов: свыше 40 единиц автоматического оружия и пистолетов, 5 ящиков гранат, несколько тысяч боеприпасов. Перевозчик осознавал, что эти предметы будут использоваться в преступной деятельности радикальными группировками. Он оказывал пособничество членам незаконного вооруженного формирования по религиозным соображениям, а также из-за наличия родственных связей с некоторыми участниками нападения.

В настоящее время полученные материалы оперативно-розыскной деятельности направлены в СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике для использования в доказывании по уголовному делу, возбужденному Главным управлением Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО по п.п. «е», «з» ч.2 ст.105, ч.3 ст.205 и ст.209 УК РФ.

Читайте также