среда, 25 ноября

В Самарской области появилась экологическая деревня Смолькино

8766
В Сызранском районе находится уникальный памятник природы. В доисторические времена именно здесь остановился ледник, который оставил огромные камни и осколки скал. 

Источники целебной воды, озёра, леса полные грибов и ягод. В окрестностях села Смолькино до сих пор сохранились уголки девственной природы. 

Новаторский бизнес-проект реализуется на стыке двух задач: развитие экотуризма  и возрождения сельского хозяйства. Экологическая деревня Смолькино будет включать огромный яблоневый сад и поля для выращивание продуктов здорового питания. И самая необычная часть - современный туристический центр, для тех, кто устал от городской суеты, но во время сельского отдыха хотел бы жить в комфортных условиях. 

Всего в экологическом центре планируется установить 30 палаток-номеров. Проект не предусматривает капитального строительства, чтобы не нанести вред дикой природе. 

Сейчас в Смолькино около 80 дворов. В основном живут пенсионеры. Старт экологического проекта позволит создать рабочие места, привлечет в село молодёжь. Толкчком к развитию этой территории также станет проведение газопровода, проектирование которого вышло финальную стадию. 


Читайте также