понедельник, 17 января

734 спасённых, 83 погибших: минувший год глазами самарских волонтёров «Лизы Алерт»

Итоги поискового отряда за 2021 год

885

Фото: Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Самарской области

Самарские волонтёры "Лизы Алерт" подвели итоги минувшего года.  Для поискового отряда в Самарской области 2021 год выдался насыщенным событиями. К сожалению, не только позитивными.

«Мы пережили пятисуточный поиск в городе и природной среде, не задумываясь шли на прочес леса в непогоду, теряли наших друзей и близких, у нас были резонансные и трагические исходы поисков», - признались волонтёры.

Всего за прошлый год на горячую линию регионального отряда поступило 1013 заявок. К счастью, найдены живыми 734 человека, родные нашлись у 28-ми человек.

Были в прошлом году и неподтвержденные заявки – их 107. 12 заявок добровольцы направили в проект «Жди меня». 

«Отряд приобрел новый опыт, став мудрее, рассказывал о себе и правилах безопасности, делал всё от него зависящее, чтобы пропавшие чаще возвращались домой невредимыми», - написали активисты: "В настоящий момент в регионе продолжается поиск 28 человек".

Не оставались в стороне от беды людей и журналисты ГТРК "Самара". Мы неоднократно размещали на сайте tvsamara.ru информацию о потерянных родственниках и друзьях.

Тем временем, сызранские полицейские продолжают разыскивать без вести пропавшую местную жительницу, которая в октябре 2013 года ушла из дома и до настоящего времени о ее местонахождении ничего неизвестно. В год исчезновения ей было 14. 

Ещё по теме

Читайте также