воскресенье, 14 апреля

8 марта самарцы смогут увидеть Марс и Венеру рядом с Луной

Это не единственное небесное событие марта

2545

Фото: tvsamara.ru/ Александра Шувалова

Эксперты планетария Самарского университета имени Королёва составили краткий календарь необычных астрономических явлений, ожидающихся в марте.

8 марта

Сближение Марса, Венеры и Луны. В этот день можно будет увидеть три небесных тела, выстроившихся в одну линию. Луна будет находиться в фазе молодой луны, Марс - чуть ниже Луны, а Венера - справа от Луны.

13 марта

Соединение Юпитера и Луны. Юпитер, самая большая планета Солнечной системы, приблизится к Луне. Они будут находиться рядом друг с другом на небесном своде.

22 марта

Сближение Венеры и Сатурна. Венера, самая яркая планета на небе, встретится с Сатурном, отличающимся своими исполинскими кольцами. Обе планеты будут хорошо различимы на вечернем небе.

Наблюдать эти явления лучше всего в безлунные ночи или ранним утром. Можно использовать бинокль или телескоп, но яркие планеты, такие как Юпитер, Венера и Марс, можно увидеть и невооруженным глазом.

Подготовили для читателей tvsamara.ru полный календарь самых интересных и захватывающих небесных явлений. Первый месяц весны будет богат на различные астрономические явления. Многие из них будут видны невооруженным глазом — не понадобятся ни телескопы, ни бинокли.

А 25 марта наступит полнолуние, которое еще называют Червивым. Луна пройдет через тень Земли и окажется закрыта на 96%. Посмотреть на полнолуние с территории России, к сожалению, не получится. А вот ощутят его влияние абсолютно все. Астрологи рассказали, для кого этот день станет переломным моментом в жизни.

Ещё по теме

Читайте также