понедельник, 27 мая

Адвокат из Самары попалась на жестоком обмане

Женщину обвиняют в мошенничестве

1870

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

На самарского адвоката завели уголовное дело. Женщину подозревают в мошенничестве, защитник пообещала за вознаграждение повлиять на решение суда. 

По версии следствия, за сумму в 1 миллион 50 тысяч рублей, подозреваемая должна была помочь гражданину с избранием меры пресечения - чтобы его не заключили под стражу, а также организовать досудебное соглашение о сотрудничестве с целью снижения размера и вида возможного наказания при постановление приговора судом. При этом, реально выполнить обещанное она возможности не имела. Деньги женщина получила в помещении коллегии адвокатов, сообщили в СУ СК России по Самарской области.  

В настоящее время расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В Банке России рассказали о новой опасной схеме мошенничества. Аферисты стали спекулировать на теме модернизации банкнот номиналом 5000 рублей. Существует два способа, которыми пользуются злоумышленники, заставляя отдавать граждан сови деньги. 

Еще одним случаем заинтересовались правоохранители. Схема не нова, но продолжает приносить свои плоды мошенникам. Иногда жертвы аферистов даже не обращаются к полицейским, по понятным причинам

Ещё по теме

Читайте также