четверг, 22 октября

Актера Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии

732

В Москве в зале Пресненского суда огласили приговор актеру Михаилу Ефремову, по вине которого в июне текущего года произошло смертельное ДТП на Садовом кольце. 

Суд признал артиста виновным и проговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет колонии общего режима. Под стражу Михаила Ефремова взяли прямо в зале суда. Помимо тюремного заключения актера лишили автомобильных прав на три года и обязали выплатить компенсацию семье погибшего Сергея Захарова в размере 800 тысяч рублей. 

Сам актер отреагировал на судебный приговор без эмоций, с опущенной головой. Во время прений сторон прокурор настаивал на наказании в 11 лет колонии общего режима.

Сообщается, что при вынесении приговора суд учел все смягчающие обстоятельства, а также многочисленные награды и благотворительную деятельность подсудимого, сообщает "РИА Новости".

Напомним, 8 июня в центре Москвы произошло страшное ДТП. Ефремов на своём джипе вылетел на встречную полосу и врезался в пикап. Водителя пикапа с множественными травмами доставили в больницу, где он скончался утром 9 июня. Согласно результатам медицинской экспертизы, в момент столкновения артист находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Читайте также