вторник, 23 июля

Проверку конфликта водителя с пенсионером в Самарской области взял на контроль Александр Бастрыкин

Поездка закончилась рукоприкладством

1733

Фото: t.me/ ЧП Самара

В четверг, 23 мая, самарцы рассказали о вопиющем случае хамского поведения. Информация о происшествии моментально разлетелась по социальным сетям региона. И теперь дошла до главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Водитель маршрутки №127 «Самара — Новокуйбышевск» избил пожилого пассажира. Люди, находившиеся в салоне общественного транспорта, вступились за пенсионера. Потерпевший объяснил, что просто попросил билет, коснувшись руки водителя, когда передавал деньги за проезд. Мужчина отреагировал неадекватно и с немотивированной агрессией: вышел из салона и начал наносить удары. Женщина, которая стала очевидцем ЧП, успела выяснить подробности происшествия, зафиксировать номер автомобиля и лицо водителя.

«Просим распространить и придать огласке. А водителя лишить лицензии», — обратились к общественности свидетели нападения.

Склока между водителем и пассажиром маршрутного такси попала в поле зрения правоохранителей. Стражи порядка установили всех участников инцидента.

«Водитель автомобиля находится в отделе полиции. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)», — сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Следующим этапом развития событий стало открытие уголовного дела:

«По данному факту Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство)», — сообщили в региональном следственном комитете.

Теперь за ходом расследования ЧП будут следить и в Москве, в Центральном аппарате СК РФ.

Ещё по теме

Читайте также