вторник, 25 июня

Александр Бастрыкин затребовал доклад о нерасселении аварийного дома в Самаре

Это второе обращение по данному дому за год

1256

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Председатель СК России затребовал доклад о результатах расследования уголовного дела о длительном нерасселении аварийного дома в Самаре. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. 

По информации ведомства, вновь поступило обращение, что на протяжении длительного времени не принимаются меры по расселению жителей многоквартирного дома. Речь идет о ветхом доме 1908 года постройки на ул. Рабочей. Здание признали аварийным еще в 2018 году, однако в нем все еще продолжают жить люди в ужасных условиях.

Строение изношено на 100%. В стенах образовались сквозные трещины, межэтажные перекрытия прогнили. В доме нет горячего водоснабжения, электрическая проводка в непригодном состоянии.

Председатель СК РФ по факту обращения затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексея Ивановича Колбасина доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела с учетом озвученных в обращении доводов.

Ранее, в январе 2024 году Александр Бастрыкин уже поручал представить доклад по данной ситуации. В региональном следственном управлении проводили процессуальную проверку, материалы приобщили к расследуемому уголовному делу о нерасселении аварийных домов.

Ещё по теме

Читайте также