четверг, 3 декабря

Александр Хинштейн: в Самаре появится цифровой планетарий

Проект готов

1271

Проект строительства в Самаре цифрового планетария готов, прошёл экспертизу и находится на рассмотрении федеральных органов власти. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" рассказал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. 

Комплекс, который познакомит всех желающих с тайнами Вселенной должен появиться около музея "Самара космическая" на проспекте Ленина. 

"Я очень рассчитываю на то, что мы дожмём, и средства из федерального бюджета будут выделены в следующем году", - сообщил Александр Хинштейн: "Проект цифрового планетария готов. И этот проект очень важен для Самары, которая по праву считается космической столицей России. И это вопрос не только туристический. У нас есть профильный вуз, лицеи, школы, секции, кружки и объединения, имеющие эту ориентацию. Я твердо уверен, что мы это сумеем сделать, и это скажется на качестве подготовки будущих специалистов аэрокосмической сферы". 

Как пояснил депутат, проектная документация самарского планетария получила положительное заключение госэкспертизы и передана в федеральное Министерство культуры. По мнению парламентария, у проекта есть все шансы получить финансирование уже в 2021 году.

Фото: pixabay.com/Hans

Читайте также