воскресенье, 21 июля

"Душа радостью полнится": актёр Андрей Мерзликин назвал Самару самым красивым городом

Какие еще комплименты сделал артист городу на Волге?

10398

Фото: vk.com/Андрей Мерзликин

Актер театра и кино, кинорежиссер, заслуженный артист Российской Федерации Андрей Мерзликин посетил Самару. Областная столица произвела на него неизгладимые впечатления.

«Крайне убедительный туристический европейский город с традиционной купеческой архитектурой, но чистотой и уютом отличающимся от многих российских городов. Душа радостью полнится глядя…» - написал Андрей Мерзликин на своей странице в социальных сетях.

Более всего актеру понравилась ухоженная красивая волжская набережная и зеленый купеческий «старый» город. Для своих поклонников Андрей Мерзликин даже записал небольшое «туристическое» видео.

Видео: vk.com/Андрей Мерзликин

Кстати, Андрей Мерзликин побывал в Самаре не просто в качестве туриста. Артист приезжал в составе творческой группы проекта «Музыка Василия Шукшина». На сцене филармонии выступил Волгоградский академический симфонический оркестр, прославленный «Театр хоровой музыки», а заслуженный артист России Андрей Мерзликин прочитал текстовые фрагменты романа Василия Шукшина «Я пришёл дать вам волю», писем, интервью и статей литератора.

В том, что Самара – чудесный город, признались и другие эстрадные артисты, отмечавшие вместе с местными жителями 436-летие областного центра. В их числе и Игорь Бутман.

Однако Самара может похвастаться не только известными зданиями. Так, например, в самом центре города обнаружен целый подземный квартал с оружием.

Удивительные находки делают и за пределами региональной столицы. Найдены: жуткий монстр, обитавший на территории губернии много веков назад; литейщик, живший в эпоху фараонов; диковинка из Сахары, именуемая «роза пустыни».

Ещё по теме

Читайте также