понедельник, 10 августа

АПК Самарской области активно включился в реализацию нацпроекта " Экспорт продукции АПК"

534

АПК Самарской области активно включился в реализацию региональной составляющей нацпроекта  " Экспорт продукции АПК". Экспорт сельхозпродукции в 2019 году сотсавил 281, 6 миллионов долларов США. Что регион отправляет за рубеж, и как это отразилось на работе самих предприятий?

Ради китайских потребителей в тольяттинской компании по производству мороженого  были вынуждены поменять рецептуру молочных лакомств. По вкусу жителям Поднебесной пришлись 9 сортов молочных десертов. Сладкую продукцию специально возили на дегустацию на выставку в Шанхай. 

В этом году продукцию самарских предприятий  экспортировали в 50 стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Наиболее крупные поставки  были в Иран, Турцию, Казахстан и Узбекистан. Среди товаров-лидеров зерно и масложировая продукция.

В реализацию региональной составляющей нацпроекта   «Международная кооперация и экспорт» самарский АПК активно включился. Если полеводы свои ячмень, сою, пшеницу и подсолнечник поставляли и до этого года, а потому лишь увеличили объемы, то переработчики в минувшем сезоне расширяли ассортимент. Некоторые впервые стали экспортерами.

В начале 2019 года Минсельхозом РФ перед аграриями нашего региона была поставлена задача - выйти на экспорт в 220 миллионов долларов. Однако отрасль показатель перевыполнила, отправив за границу съедобного товара почти на 307 миллионов долларов.

Читайте также