понедельник, 26 июля

Самарский архитектор показал новый эскиз реставрации Драматического театра

1676

Главный архитектор проекта реставрации Самарского академического театра драмы им. М. Горького Дмитрий Орлов опубликовал новый эскиз возможного преображения исторического здания.

После обновления театр должен отчасти вернуться к первоначальному облику. Для этого архитекторы изучают архивные документы. 

"Недавно нам удалось получить новые архивные данные и уточнить прорисовку исторических фасадов драмы. Свежайший рендер. Особенно нас порадовали арочные окна ауди-стайл, которые сейчас внутри здания забиты досками и заштукатурены", — написал на своей странице в социальной сети архитектор Дмитрий Орлов.

Напомним, как сообщало областное правительство, поставлена задача – не просто привести в порядок памятник архитектуры, а расширить его функциональные возможности, в том числе, путем создания дополнительной полноценной сцены для спектаклей. По проекту предполагается вернуть зданию тот вид, который оно имело в 1888 году, раскрыть исторические фасады, расчистив слои краски и добавив утраченные элементы. Та часть, которая была пристроена к театру в 1967 году, останется в том виде, в котором и была выполнена.  Реставрацию планируют начать в 2021 или 2022 году.

Фото: facebook.com/Дмитрий Орлов

Читайте также