пятница, 23 апреля

Архитекторы показали эскизы домов для застройки Московского шоссе и Алма-Атинской

Стало известно, как будет выглядеть новый микрорайон рядом со стадионом "Самара Арена"

1410

Проектом занимались датские специалисты. 

На пересечении Московского шоссе и улицы Ташкентской появится новый жилой квартал. Дизайн разработали архитекторы из бюро Juul | Frost Architects. Они стали победителями международного публичного конкурса на создание концепции застройки этой территории. Он состоялся в 2020 году. 

Общая площадь земельного участка, на котором появится новый жилой квартал  — 190 000 квадратных метров. Пока там находится пустырь. 

Специалисты бюро, которые занимались проектом, получили приз 3 миллиона рублей и право уже на  непосредственную реализацию своих идей.

В основе проекта -  сочетание природы и городской среды. Минимальный доступ машин во дворы. Парковки планируют сделать в других местах. Таким образом хотят создать максимально комфортное и озелененное пространство для жизни, отдыха и пребывания детей на воздухе. Дома построят средней высоты, не более 9 этажей.  Авторы проекта рассказывают, что в жилом квартале не будет одинаковых зданий, их сделают необычной формы.

По такому же принципу планируют и конфигурацию дворов - согласно плану, возле домов посадят множество деревьев и других растений. Они должны органично войти в дизайн ландшафта жилой застройки.  С учетом того, что и крыши домов хотят сделать зелеными. 

Также в планах построить школу, детские сады, спортивные сооружения. 

Напомним, что было много разных вариантов застройки этой территории.

Фото: Archi.ru 

Читайте также