воскресенье, 1 ноября

Из-за коронавируса архитекторы со всего мира рвались проектировать застройку Самары

793

Причиной пристального внимания к нашему региону стала пандемия. Старт конкурса на лучший проект застройки вокруг "Самара-Арены" совпал с карантином, когда у архитекторов стало меньше работы и больше свободного времени.

Свои проекты самарским инвесторам прислали больше 90 компаний из 28 стран мира, среди которых Италия, Великобритания, Дания, Китай, США. В предложениях иностранцев оказались модели средневековых европейских городов, современные кварталы и даже мегаполисы-будущего.

Суровые отечественные эксперты отобрали только 20 лучших из них. Впрочем, по пути в финал, коронавирусные ограничения во многих странах закончились, и некоторые мировые компании сами отказались от участия в самарском конкурсе. Как рассказал главный архитектор области Анатолий Баранников , два китайских архитектурных холдинга решили продолжить застраивать территорию своей страны, а не угол Ташкентской и Алма-Атинской в Самаре.

Инвесторы настолько растерялись от неожиданного внимания мировых архитекторов, что решили за основу не брать один проект, а составить свой на основе лучших идей.

Фото pixabay.com

Читайте также