пятница, 27 ноября

Глава самарского Минздрава опроверг данные о переполненном морге областной больницы

2515

Глава самарского Минздрава проинспектировал все патологоанатомические службы области и убедился, что данные о якобы переполненном морге больницы им. Середавина, появившиеся в соцсетях, недостоверны.

 «Мы отмечаем в последние дни некую стабилизацию заболеваемости. Но хочу отдельно подчеркнуть, что может дестабилизировать систему. Ее, помимо самой коронавирусной инфекции, может дестабилизировать отрицательная информационная активность людей. Очень часто мы, к сожалению, сталкиваемся с отдельными провокациями, <…> это касается и публикации с переполненным моргом больницы Середавина, которая абсолютно не соответствует действительности», — сказал Армен Сисакович в прямом эфире в социальной сети Instagram.

Более недели назад по поручению губернатора региона Армен Бенян совместно с зампредседателя регионального правительства РФ провели инспекцию патологоанатомических отделений региона.

«Мы лично прошли этой дорогой скорби, проверили готовность, наличие мощностей, врачебного персонала. Везде было отмечено соответствие нынешним требованиям, той обстановке, которая есть в каждой конкретной больнице», — отметил министр.

Напомним, ранее в социальной сети «ВКонтакте» было размещено фото якобы сотрудником самой больницы, на котором были изображены каталки с умершими пациентами в подвале медучреждения. Позже была опубликована еще одна запись, автор которой утверждал, что в подвале уже «никого нет».

Фото: yandex.ru

Читайте также