суббота, 19 сентября

Армен Бенян: пик заболеваемости коронавирусом в Самарской области пройден

Министр здравоохранения региона дал эксклюзивное интервью ГТРК "Самара"

3269

На данный момент, из 4 тысяч коек, развёрнутых в коронавирусных госпиталях региона, более половины пустует. Об этом в студии ГТРК "Самара" рассказал министр здравоохранения Армен Бенян.

В целом же, на борьбу с опасной инфекцией с начала пандемии было мобилизовано почти 4 тысячи медработников, подготовлено 25 стационаров, которые в срочном порядке были переоборудованы под приём пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. В госпиталях были развёрнуты 2,5 тысячи кислородных коек, обновился парк аппаратов ИВЛ.

«Был подготовлен парк аппаратов искусственной вентиляции лёгких, сосредоточенный в больнице Середавина и в пятой горбольнице Тольятти, были закуплены в срочном порядке необходимые средства индивидуальной защиты - самый главный фактор уверенности медицинских работников. В срочном порядке закупались все необходимые лекарства, проводилось переоборудование, дооснащение и обновление медоборудования, которое уже было в больницах - это реанимационное оборудование, это аппаратура слежения, это разные составляющие терапии, начиная от приёмного отделения и заканчивая реанимацией», - пояснил министр здравоохранения Армен Бенян.

Полную версию интервью министра здравоохранения Самарской области смотрите сегодня, 5 августа, в 18:30 на канале "Россия-24"

Читайте также