суббота, 31 октября

Артисты Самарского театра оперы и балета открыли сезон на крыше оперы: видео

1323

Красота самарских закатов, уют исторического центра города и высокое искусство - всё соединилось в этом музыкальном вечере. Его открыла ария Сильвы из оперетты Имре Кальмана «Королева Чардаша». На сцене Анна Костенко переносит зрителей в атмосферу австрийского варьете.

Концерт под открытым небом стал настоящим сюрпризом для жителей и гостей Самары. Уже известно, что первым спектаклем нового 90-го юбилейного сезона станет опера Петра Чайковского «Иоланта» и балетный концерт. Всё это можно будет увидеть 3-го сентября. Таким образом артисты самарского Театра оперы и балета преподнесут подарок за героическую борьбу с пандемией медикам - именно им будет посвящён первый спектакль нового сезона. Кстати, коллектив серьёзно обновился. Новые артисты поступили в оперную и балетную труппы театра.

Сергей Филиппов, генеральный директор Самарского академического театра оперы и балета: "Ребята и российские, в том числе, и самарские есть ребята, которые отучились и возвращаются к нам в Самару, есть иностранные танцоры, поэтому мы укомплектовали нашу труппу, как только мы могли это сделать. Уверены, что это поможет нам поднять наш балет, который очень хорошо растёт в последние годы, на ещё более высокий уровень".

В сентябре самарцев ждут оперы и балеты «Севильский цирюльник», «Лебединое озеро», «Анюта» и другие любимые постановки. 11 числа состоится первая премьера - концертное исполнение одной из самых известных и ярких опер Джузеппе Верди «Бал маскарад». В целях безопасности рассаживать зрителей планируется на расстоянии в полтора метра. Оркестр театра будет выступать на сцене, чтобы также была соблюдена социальная дистанция.

Евгений Хохлов, художественный руководитель и главный дирижёр Самарского академического театра оперы и балета: "Оркестр будет в глубине, а артисты смогут быть на авансцене на поднятой яме гораздо ближе к публике".

Осень в Самарском театре оперы и балета будет насыщенной. Фестиваль, посвящённый Дмитрию Шостаковичу, Волжские театральные сезоны, фестиваль классического балета имени Аллы Шелест - он состоится в октябре. На самарской сцене по традиции выступят приглашённые звёзды из Москвы и Санкт-Петербурга. Готовятся несколько грандиозных премьер, коллектив театра уже называет их спектаклями международного уровня. Одна из них - масштабная опера Михаила Глинки «Руслан и Людмила» в постановке Юрия Александров станет кульминацией юбилейного сезона.

Читайте также