вторник, 26 октября

Астрологи назвали самые распространенные фобии среди всех знаков зодиака

Чего каждый из нас боится больше всего?

2497

Страх перемен чаще всего мешает наслаждаться жизнью Тельцам, Скорпионам свойственна социофобия, а Львов пугает любая мысль о возможной неудаче. Какие еще фобии, по мнению астрологов, присущи вашему знаку зодиака?

Специалисты выяснили: некоторые фобии встречаются чаще у представителей одного знака зодиака. Фобиями называют иррациональный страх чего-либо. Обычно страхи поддаются какой бы то ни было логике, но в случае с фобиями это часто панический страх, не поддающийся разумному объяснению. Преодолеть этот иррациональный страх помогают психологи и психотерапевты, путем долгой проработки и немалых усилий.

Итак, какие же фобии чаще встречаются у представителей знаков зодиака?

Овен
Рожденным под этим знаком людям присуща жажда приключений и поиск острых ощущений, однако глубоко в душе Овны стремятся к покою и умиротворению. Самый часто встречающийся среди Овнов страх - паралипофобия или боязнь невыполненных обещаний. Эта фобия часто мешает им обрести счастье в браке: Овны не могут заставить себя развестись, даже если совместная жизнь сводит их с ума. Ведь это означало бы, что Овны не держат свое слово и долг перед партнером не выполнен.

Телец
Одна из ключевых черт характера тельцов стремление сохранить привычный жизненный уклад, вне зависимости от обстоятельств. Тропофобия или боязнь перемен приводит Тельцов в ужас. Выход из зоны комфорта для Тельцов может стать серьезным ударом, а закрытие любимого кафе поводом для тяжелого внутреннего кризиса.

Близнецы
Многим близнецам свойственна паническая боязнь одиночества - аутофобия. Разрыв отношений с любимым человеком причиняет им огромную душевную боль, которую Близнецы умело скрывают под маской беззаботности и свободолюбия. Рожденные под этим знаком люди преимущественно хорошо переносят разрывы, а некоторые даже находят в них определенное вдохновение, но страх одиночества и боязнь прощаний, увы, никуда не исчезает.

Рак
Раки больше других знаков подвержены развитию агорафобии - боязни открытых пространств и больших скоплений людей. Рожденным под знаком Рака важно чувствовать себя в безопасности, потому для них характерна склонность обустраивать окружающее их пространство под себя, создавая для себя наиболее комфортную среду.

Лев
Ужас от одной только мысли о возможной неудаче чаще всего сковывает представителей этого знака. Лев кажется самым уверенным в себе и своих действиях знаком зодиака, однако его целеустремленность и амбиции часто играют против него. Атихифобия может оказывать разрушительное влияние на жизнь представителей этого знака, толкая их на опрометчивые, импульсивные и необдуманные действия.

Дева
Девы самый организованный знак зодиака. Их проклятие панический страх беспорядочных и нелогичных действий, сбивчивой речи и нарушений координации - атаксиофобия. Всё в их жизни должно соответствовать четкому плану, выстроенной ими системе, и любое отклонение от нее может привести к печальным последствиям.

Весы
В «награду» от звезд Весы получили аллодоксафобию или страх конфликтов, отличного от собственного мнения, боязнь расстроить и разочаровать близких людей. Весы, знак с развитой эмпатией, старается избегать столкновений и конфронтации.

Скорпион
Скорпионы могут страдать от социофобии. Они редко стремятся к общению с людьми и не склонны доверять им. Представитель этого знака вряд ли обратится за помощью, расскажет секрет или станет инициатором разговора даже если ему одиноко. Замкнутые и отчужденные, Скорпионы боятся открыть окружающим свои слабости, держат в секрете желания и скрытые мотивы, хотя это и не делает их счастливыми.

Стрелец
Многие Стрельцы не желают нести ответственность за свои поступки. Им тяжело дается принятие решений - это происходит из-за гипенгиофобии. Стрельцы ценят свободу, стремятся жить полной жизнью, не думая о последствиях. Если кто-то пытается руководить ими, это приводит к напряжению в общении, после чего Стрельцы сбегают от чужого влияния.

Козерог
Козероги часто страдают из-за многочисленных комплексов и слишком строгого отношения к себе. Их главный страх - ателофобия. Панический страх собственного несовершенства внушает Козерогам разрушительные мысли об их ненужности, невозможности любить их, непонимании и категорической недооценке. Однако вряд ли вы когда-либо узнаете, что Козерогов что-то беспокоит. Их внешняя уверенность и целеустремленность часто открывает перед ними нужные двери и помогает в продвижении по карьерной лестнице.

Водолей
Мало кто знает, как сильно может задеть представителей этого знака безобидная, по мнению окружающих, насмешка. Гелотофобия боязнь быть осмеянным чаще всего свойственна именно Водолеям. Стремление показать себя оказывает Водолеям медвежью услугу, ведь каждый шаг к сцене дается им с огромным трудом и порой превращает их жизнь в настоящий ад.

Рыбы
Какими бы творческими и креативными ни были рожденные под этим знаком люди, большинство из них сталкивается с панической боязнью публичных выступлений. Логофобия Рыб значительно осложняет им жизнь, превращая в пытку обычный еженедельный доклад перед коллегами. Испытывать чувство тревоги Рыбы начинают сильно заранее, что мешает им концентрироваться на более важных вещах. Даже желая быть услышанными, Рыбы скорее оставят свое мнение при себе, нежели решатся озвучить его перед толпой. 

По материалам  5-tv.ru, @astroprognostic.

Фото:pexels.com

Ещё по теме

Читайте также