среда, 12 августа

Аварий меньше, а вот смертей больше. Главный автоинспектор Самарской области подвел итоги полугодия

7495

В губернии снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, но при этом в авариях погибло больше водителей и пассажиров. Об этом в студии ГТРК "Самара" рассказал начальник Управления ГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов.

Чаще всего причинами смертельных ДТП становились нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, опрокидывание в кювет. С наступлением теплого периода автоинспекторы фиксируют больше нетрезвых водителей. Летом многие аварии случаются на федеральных трассах так называемого "южного направления". Люди спешат доехать к месту отдыха как можно быстрее и буквально засыпают за рулем. А вот, ограничительные меры, введенные в связи с коронавирусом оказали положительное влияние аварийность с участием несовершеннолетних. Весной таких ДТП было значительно меньше, чем в прошлые года. Но в июле - ситуация изменилась - дети на велосипедах, самокатах - все чаще становятся участниками аварий. В том числе и таких, где есть погибшие. 


"В летний период от жителей крупных городов губернии практически ежедневно поступают жалобы на мотоциклистов, которые с огромной скоростью передвигаются по улицам. Многие байки при этом не имеют глушителя и в ночное время такие гонки действительно, становятся настоящей проблемой. Автоинспекторы выявляют нарушителей во время специальных рейдов - они теперь проходят регулярно. Эффективность таких мероприятий оказалось очень высокой. Выяснилось, что у некоторых байкеров вообще нет прав на управление транспортным средством, на номера наносилась краска, чтобы их не могли считать фотофиксаторы. Часть мотоциклов вообще не стояла на учете. По каждому факту сейчас проводится проверка", - рассказал Юрий Некрасов.  

Из последних смертельных ДТП - авария в Красноярском районе, которая произошла 26 июля. Трагедия унесла жизни двух людей, один из них 9-летний ребенок. Три человека госпитализированы, среди пострадавших - тоже несовершеннолетний.

22 июля под Тольятти в страшном ДТП погиб 15-летний водитель, 5 человек пострадали. 

Жуткая авария с пострадавшими произошла 23 июля в Сызранском районе. «Камаз» с полуприцепом вылетел с трассы в кювет и перевернулся в поле с подсолнухами. 

Читайте также