воскресенье, 25 февраля

Авиакомпании обвалили цены билетов на рейсы из Самары

Рассказываем, куда можно улететь на новогодние праздники за 1000 рублей и дешевле

18053

Фото: Скриншот: купибилет

Что-то невероятное происходит с ценами на авиабилеты по самому популярному направлению Самара — Москва. В канун Новогодних праздников авиакомпании традиционно увеличивают тарифы и сборы.

Например, в прошлом году на рейс 31 декабря в эконом-классе без багажа доходила до 15 тысяч рублей и выше в одну строну. Сегодня популярный сервис выдает невероятное: 31 декабря улететь в столицу можно за 963 рубля! Такую цену заявил перевозчик «Смарт-Авиа». Однако и у других компаний цены ненамного выше: у «Победы» — от 1274 руб., у «Уральских авиалиний» — 1176 руб., у «Аэрофлота» — 2062 рубля.

Билетов на момент публикации было много, с широким выбором времени.

Скриншот: авиасэйлз

В столицу действительно улететь можно легко и дешево, а вот на обратном вылете существенно сэкономить не удастся. На период 3-6 января средняя стоимость билетов около 6 тысяч рублей. Однако для Нового года — это, по наблюдениям опытных туристов, очень дешево. 

Напомним, что на такой беспрецедентный шаг авиакомпании пошли после поручения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая рекомендовала пересмотреть перевозчикам политику формирования цен в период высокого спроса. Как сообщают транспортные порталы, снижение в целом по отрасли составляло от 7% до 39%.

С 15 декабря в расписание международного аэропорта Курумоч добавлен новый рейс в Санкт-Петербург. Отправление из Самары четыре раза в неделю: по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Ещё по теме

Читайте также