воскресенье, 25 февраля

АвтоВАЗ планирует запустить производство в Иране

Зачем нам сотрудничество с исламской республикой?

1979

Фото: tvsamara.ru/ Алексей Сергеев

АвтоВАЗ может начать сотрудничество с Ираном. Флагман отечечественного машиностроения готов предоставлять исламской республике тот модельный ряд, который соответствует и ожиданиям клиента, и требованиям рынка.

"Рынок Ирана хочет покупать и обслуживать наши автомобили, то есть здесь есть наш клиент. И вообще Иран для экспорта Lada является приоритетным, очень важным рынком. Мы нашли третью необходимую составляющую для успешного запуска бизнеса — надежного партнера здесь", — сказал начальник отдела продаж и развития бизнеса на зарубежных рынках завода Андрей Владимирцев.

Партнером российского автопрома станет компания Nika Motor — представитель бренда Lada в Иране. Она будет заниматься организацией дистрибуции, дилерских центров по обслуживанию и ремонту автомобилей и предоставлением гарантии для всего модельного ряда Lada.

Как пишут РИА-Новости, решение вопросов с техническим регламентом и сертификацией пока в процессе, но уже в ближайшее время на рынке  представят автомобили Vesta, Granta и Niva Travel.

Начиная с производства автомобилей на базе завода, компания планирует на следующем этапе перейти к сборке машин в самом Иране.

Тем временем из-за включения автогиганта в санкционные списки иностранные банки как недружественных, так и дружественных стран  блокируют платежи "АвтоВАЗа".  Однако руководство уверено, что плановые показатели по производству будут достигнуты. 

Ранее стало известно, что в Самаре планируют перезапустить бывший завод Bosch. Предприятие, которое занималось производством систем рулевого управления, антиблокировочной системы ABS и системы динамической стабилизации ESP. должно возобновить работу в 2024 году.

Сотрудники ФСБ задержали в Тольятти промышленного шпиона. Им оказался работник АВТОВАЗа: женщина сообщала неким лицам данные, которые не должны были быть разглашены. Инженер-конструктор задержана. В отношении нее уже возбудили уголовное дело по статье «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

Ещё по теме

Читайте также