вторник, 16 апреля

АвтоВАЗ приостановил финансирование ХК «Лада»

Стало известно, чем это грозит команде

4641

Фото: hclada.ru/ХК "Лада"

Волжский автогигант приостанавливает финансирование ХК «Лада» из Тольятти. Об этом стало известно на пресс-конференции по итогам прошедшего сезона 2021/22, сообщает сайт клуба.

Как заявил генеральный директор хоккейного клуба Александр Чеботарев, в конце марта поступило официальное письмо от АО «АВТОВАЗ» о приостановлении траншей, которые планировались на окончание сезона.

Речь не идет о прекращении договора, который заключен сроком до 31 декабря текущего года. Отсрочка на определенный период времени, в том числе и из-за переноса корпоративного отпуска на предприятии, так как нужно единовременно начислить работникам выплаты. Поэтому нас попросили подождать. Надеемся, что завод вернется к нормальной работе. Еще раз повторю, что отношения не прекращены, мы подождем – сказал журналистам Александр Чеботарев.

Руководитель хоккейного клуба отметил, что даже если отношения с автогигантом возобновятся в августе или сентябре, то это не будет критично для клуба.

На вопрос о том, последуют ли понижения контрактов игроков из-за приостановки финансирования, Александр Чеботарев ответил, что обсуждаются варианты решения и уже определен порог по максимальной заработной плате для хоккеистов первых двух составов.

Сбор планируем завершить 16 апреля, тогда и объявим, кого не видим в команде на следующий сезон. Вопрос о снижении действующих на следующий сезон контрактов есть, и мы будем разговаривать с хоккеистами и агентами. Может получится так, что «Лада» не потянет эти контракты, поэтому если ребята найдут клубы, которые смогут обеспечить оплату этих контрактов, то мы отпустим игроков без компенсации, чтобы освободить зарплатную ведомость – заявил генеральный директор «Лады».

Напомним, АВТОВАЗ ушел в корпоративный отпуск с 4 апреля. Почему это произошло, читайте в нашей статье.

Ещё по теме

Читайте также