вторник, 7 декабря

Автомобили LADA вновь будут производить в Казахстане

В городе Костанай запустят производство тольяттинских автомобилей

964

АВТОВАЗ подписал договор с индустриальным партнером в Казахстане.

Соглашение о сотрудничестве заключено с ГК «Аллюр». Церемония подписания прошла в присутствии Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина. Тольяттинский завод намерен выпускать в Костанае широкую линейку LADA, с учетом потребности в таких машинах в Казахстане. 

«Я искренне рад возобновлению локального производства LADA в Казахстане. В кратчайшие сроки, благодаря профессиональному подходу наших партнеров, мы смогли подготовить и подписать соглашение о сотрудничестве, а также запустить в производство первую модель – внедорожник Niva Travel. В ближайшие месяцы на костанайском заводе начнут выпускаться и другие модели LADA. Казахстан является ключевым экспортным рынком для АВТОВАЗа, и мы намерены совместно с новым партнером еще более укрепить здесь присутствие нашего бренда», - заявил Президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис.

Точные цифры, сколько будут производить автомобилей, а также их модельный ряд еще находятся на стадии обсуждения. Цены на машины, выпускаемые в Казахстане, тоже не известны. Напомним, что недавно АВТОВАЗ принял решение повысить стоимость автомобилей. 

Фото: официальный сайт LADA

Ещё по теме

Читайте также