среда, 8 декабря

Старушка-разбойница: в Новокуйбышевске полиция задержала 71-летнюю наркодилершу

Изъято более 21 грамма героина

2183

Фото: pixabay.com

В Новокуйбышевске сотрудниками полиции была задержана подозреваемая в сбыте героина. У женщины, пребывающей весьма в почтенном возрасте, изъяли более 21 грамма наркотического средства. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

В отдел полиции поступила информация от местных жителей о том, что 71-летняя гражданка причастна к незаконному обороту наркотиков. Чтобы проверить, а не наговаривают ли злые соседи на старушку, полицейские задержали женщину во дворе одного из домов Новокуйбышевска. При досмотре обнаружили и изъяли пачку сигарет, в которой хранился порошок серого цвета. По результатам исследования оказалось, что это - героин. Общая масса - более 21 грамма, что по закону - крупный размер. Отпираться пенсионерка не стала. Прямо так и сказала, что вещество предназначалось для продажи местным жителям.

Как оказалось, еще в мае 1999 года за подобное деяние женщина была приговорена к реальному сроку заключения. В общей сложности, за решеткой она провела более 16 лет. Судя по новому приключению, на путь исправления не встала. Теперь бабушке предстоит долгий путь, начало которому положило возбуждение уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Оно уже направлено в суд для принятия решения. Его решения обвиняемая ожидает под стражей.

Добавим, в Тольятти задержали рецидивиста с кокаином.

Ещё по теме

Читайте также