суббота, 16 января

Жители Самары в новогоднюю ночь увидят балет-феерию «Щелкунчик» по телевизору

Спектакль покажет ГТРК "Самара"

805

Новогодний подарок всем любителям балета дарят «ГТРК «Самара» и Самарский академический театр оперы и балета. В главную ночь в году любимую сказку «Щелкунчик» можно будет увидеть в телевизионном эфире.

1 января в 00:10, сразу после новогоднего обращения Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на канале «Самара 24» - балет-феерия на музыку Петра Чайковского, для которого «Щелкунчик» стал точкой отсчета в поисках смысла жизни. Именно в нем слышны раздумья на тему вечного.

Как приятно окунуться в мир детства, когда живое воображение во всём ищет чуда – и находит! Крёстный Дроссельмейер подарил девочке Маше на Рождество декоративный орехокол в форме куклы-щелкунчика... и фантазия унесла её в сказку с прекрасным принцем, ожившими игрушками и экзотическими городами.

Либретто к балету создано Мариусом Петипа по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Хореография Кирилла Шморгонера. В спектакле принимает участие профессиональные артисты (Дмитрий Сагдеев, Ольга Зиновьева, Дмитрий Мамутин, Марина Накадзима, Сергей Гаген, Антон Зимин и другие) и хор Детской экспериментальной центральной хоровой школы-десятилетки «VENTUS».

Фото: Самарский академический театр оперы и балета

Читайте также