вторник, 17 мая

Бар, ресторан и хостел в центре Самары задолжали за воду больше 250 тыс. рублей

Что грозит юридическим лицам

3058

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

В Самаре выявлено хищение воды на сумму 250 тысяч рублей. Коммунальным благом длительное время безвозмездно пользовались организации в исторической части города.

В числе юрлиц бар на улице Фрунзе (долг 87 тысяч рублей), ресторан на улице Некрасовской (долг 82,5 тысячи рублей) и хостел на Садовой (долг более 90 тысяч рублей). Владельцы заведений проигнорировали правила подключения к водопроводу и сетям канализации и по закону теперь должны оплатить потраченную воду, сообщает ресурсоснабжающая организация. Если долги не погасят, коммунальщики будут возвращать деньги через суд.

В целом в 2021 году, в областной столице выявлено больше ста самовольных подключений к водоводам, из них 90 самарцев и 11 организаций.

А вот добросовестные граждане в первом месяце 2022 года не получат квитанции за холодное водоснабжение и водоотведение. Как стало известно, платежки за декабрь были сформированы и разосланы в том же месяце. Данные в них были рассчитаны по показаниям ноября - жители могли внести авансовый платеж за воду. Теперь следующие счета - за январь 2022 года - придут жителям областного центра уже в феврале. Показания счетчиков холодной и горячей воды необходимо сообщать работникам коммунальных систем с 7 по 23 число каждого месяца.

О том, где в Самаре отключат воду с 19 января 2022 года читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также