вторник, 1 декабря

Патологоанатом о коронавирусе, скачок заражений и целесообразность КТ – всё о COVID-19 в Самаре к 6 ноября

2410

Больные коронавирусом, которые лечатся амбулаторно, начали получать бесплатные лекарства. Организовать полноценное обеспечение медикаментами вне стационаров поручил Президент РФ. Пока помощь получают малоимущие и пожилые инфицированные граждане. И речь идёт о пациентах с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Российские врачи рекомендовали гражданам не злоупотреблять компьютерной томографией. На самом деле она нужна только тяжёлым пациентам. Во-первых, высокотехнологичная диагностика сейчас перегружена, во-вторых, лишние облучение никому не идет на пользу.

Вторая волна коронавируса совпала с сезоном простуд. Роспотребнадзор по Самарской области зафиксировал рост заболеваний ОРВИ и гриппом. На неделе с 26 октября по 1 ноября с респираторными инфекциями на больничный ушли 18 446 жителей. И, если в группе от 0 до 14 лет показатели низкие, то в целом по губернии эпидпорог превышен на 31,19%. А в возрастной группе от 15 лет и старше заболеваемость ОРВИ и гриппом выше пороговых значений в 2,6 раза.

Самарские патологоанатомы признались, что каждый день количество умерших из «красной зоны» различное. Самым трудным в работе они считают определение того, какие процессы в организме оказались летальными.

Очередные сутки ознаменовались новым ростом заболевших. Рекорды по заражённости бьются каждый день. Статистика инфицированных 5 ноября в Самарской области дошла да цифры 189. И всю неделю не опускалась ниже 18 десятков. Не смогли справиться с болезнью сразу 8 жителей Самарского региона. В списке умерших от коронавируса за время пандемии 304 человека. Общее число зараженных в регионе 16890. Из них выздоровели14555.

Фото pixabay.com

Читайте также