воскресенье, 20 июня

Безработный житель Тольятти заработал на иностранцах

604

Безработный житель Тольятти отправится в суд. Он зарабатывал на иностранцах.

Мужчина в октябре незаконно поставил на миграционный учет 18 иностранных граждан по месту своего проживания в многоквартирном доме, расположенном по бульвару Космонавтов в Автозаводском районе Тольятти. Но в дальнейшем он не собирался предоставлять им жилье для проживания, рассказали в областном Главке полиции.

Мужчина знал, что это незаконно. Но тем не менее преступил закон. Как потом признался мужчина, эту услугу он предоставлял иностранцам за деньги.

В отношении жителя Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция - максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, это не первый случай, когда в Самарской области граждане зарабатывают деньги на прописке мигрантов. Один из самых громких произошел не так давно и тоже в Тольятти. 66-летняя женщина незаконно прописала у себя в частном доме в Центральном районе Автограда 158 иностранных граждан. Свое гостеприимство она оценила в 80 тысяч рублей. В отношении жительницы Тольятти было возбуждено уголовное дело. Ей грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области