среда, 20 января

Биолог оценила британский штамм коронавируса

719

Американский профессор заявила, что новый вирус мутирует из-за того, что его лечат. Об этом пишут РИА Новости.

Как считает профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, коронавирус эволюционировал в каком-то человеке, потому что долго в нём жил. Защищаясь от атаки медпрепаратов, которые назначают врачи  SARS-CоV-2 стал выносливее и видоизменился. Оценку эксперт сделала  на основе данных, опубликованных английскими учёными.

" Что касается подмеченных признаков о возникновении данного штамма в результате эволюции внутри одного хозяина, то такие ситуации возможны при иммуносупрессии, то есть в состоянии подавленного иммунитета у человека", - цитирует биолога издание.

Новому штамму,  о появлении которого заявили британские власти, даже присвоили имя 20A.EU1. По официальной версии он распространяется быстрее, чем его предшественники, но пока неясно, насколько он сильнее бьёт по организму человека.

«Бросается в глаза рост инфекционности нового штамма, но это не говорит о том, что само заболевание стало более опасным.», - считает профессор.

Российские медики, считают, что у наших соотечественников «20A.EU1» не должен вызвать панику, так как уже есть вакцина от коронавируса.

Фото pixabay.com

Читайте также