вторник, 26 октября

Благоустройство территории около самарского филиала Третьяковской галереи выходит на финишную прямую

140

Сад баланса расположен рядом с Фабрикой-кухней -  в будущем самарским филиалом Третьяковки. Территория станет частью значимого для города архитектурного ансамбля. Для него уже разработан особый дендроплан. Сад и сквер украсят деревья - крупномеры.

"Она не моментальна, она не сразу будет выглядеть так, как должна выглядеть. Это по сути сад, который развивается, и лет через 5-10 он приобретёт такие черты, действительно, природного ландшафта", - Автор и руководитель проекта Виталий Стадников.

Благоустройство Сквера борцов революции и Сада баланса началось в первых числах мая. Сегодня проложена вся инженерная инфраструктура. Решён вопрос с ливневой канализацией. На тротуарах используется противоскользящая плитка. Планируется, что здесь будут установлены 7 видов светильников. Сами строители называют объект уникальным.

"Также есть совершенно необычные лестницы, совмещённые с пандусами, причем, пандус проходит в теле лестницы, такого тоже ещё пока не было", - Вячеслав Плеханов, Главный инженер компании - подрядчика.

Все работы находятся на личном контроле главы города.

"Это совсем новый подход к благоустройству территории, здесь применены совсем другие материалы, здесь заложены совсем другие идеи, это не просто развлекательная площадка, это не просто прогулочная площадка, это площадка со своими самарскими смыслами, которые очень многим людям будут понятны и приняты", - Елена Лапушкина, Глава г. Самара.

Такие изменения стали возможны благодаря программе "Комфортная городская среда". За сквер проголосовало большинство жителей областной столицы. И уже скоро они смогут прогуляться по деревянным мосткам к сухому ручью, посетить лекторий на открытом воздухе. Открытие нового арт-пространства намечено на осень этого года. 

Читайте также