воскресенье, 24 октября

Блогер-миллионник и многодетная мать из Самары первой проголосовала на выборах

611

Фото: Андрей Савельев

Мария и Василий Комковы, проживающие в Самаре, пришли на выборы вместе с детьми. По словам отца семейства, день выборов для них как праздник, и к этому событию должны быть причастны все, от мала до велика. В семье шестеро детей, самой старшей девочке 16 лет, младшему – два года. Говорят, что в роду Комковых в плане многодетности они "первооткрыватели". 

"Когда поженились, захотели, чтобы семья наша была большой и дружной. Сегодня пришли на избирательный участок пораньше, чтобы проголосовать и младших деток отвести в детский сад. Вечером планируем уехать на выходные за город. Поэтому для нас очень удобно, что выполнить свой гражданский долг можно в любой из трех дней", - рассказал Василий.

В соответствии с местом жительства семья голосовала на избирательном участке № 3340. Всем на входе измерили температуру, выдали маски и перчатки. А для голосования использовали одноразовые ручки.

"Мы связываем свое будущее с Россией, с нашей областью, с родным городом. Понимаем, что, именно голосуя, мы решаем, в какой стране будут жить наши дети", - отметила Мария. 

 Голосование продлится три дня, это поможет избежать массового скопления людей в условиях пандемии коронавируса. Всего в Самарской области открыли свои двери 1802 избирательных участка. Исполнить свой гражданский долг смогут 2 409 609 жителей.

"В наш список внесено более полутора тысяч человек. Придут и те граждане, которые взяли открепительные заявления. Председателем комиссии я работаю более десяти лет. И сегодня нам предстоит серьезная работа", - отметила председатель избирательного участка № 3340 Анна Терехова.

Читайте также