воскресенье, 14 июля

Боец СВО из Самары рассказал, почему перестал общаться с родителями

В чём причина семейной драмы?

1196

Фото: tvsamara.ru

Самарский боец с позывным «Велес» с первых дней СВО является участником боевых действий. Сегодня он опытный военный, командир разведгруппы и популярный блогер. Но начиналось всё очень непросто. Именно армия стала настоящим билетом в жизнь для простого деревенского паренька, от которого в детстве отказались родители. Об этом сам Велес рассказал в эфире ГТРК «Самара».

«Семья у меня была неблагополучная. У меня есть старшая сестра и младший брат. Родители рано отказались от нас, у них начались проблемы с алкоголем. Они разъехались, нас оставили на попечение бабушки, которая скоро уже не могла справляться с нами в силу возраста. Сами в деревне, как-то крутились, вертелись. Помимо учёбы – занятия спортом; приходилось ещё подрабатывать, чтобы элементарно были деньги на жизнь», – рассказал разведчик.

Фото из личного архива Велеса

Подрабатывать Велес начал с 14 лет. Он жил в школе-интернате и встречался с бабушкой лишь изредка, а с родителями не виделся вовсе, но не забывал о них. Когда исполнилось 18 лет, пошёл в армию, служил в Таджикистане. Вернувшись на Родину, Велес решил встретиться со своим отцом, который в своё время тоже проходил службу в центральноазиатской республике. Однако тёплого разговора с родителем не получилось.

«Я нашел его, приехал в деревню, постучал в дверь. Он открыл, посмотрел на меня и спросил: «Ты кто?» Я говорю: «Никто». Развернулся и уехал. Ничего не сказал. Хотел просто увидеть, вроде бы отец... С мамой тоже никаких отношений. Крайний раз я её видел осенью прошлого года. Она хотела о чем-то поговорить, но я сказал, что никакого разговора не получится. Когда спросила, почему, напомнил ей наш телефонный разговор 2017 года. Она, видимо, опять была под алкоголем, и сказала: «Ты мне больше не сын». Соответственно, зачем с человеком поддерживать связи, пытаться ему помочь, когда от тебя просто так отказываются? У меня в жизни всё хорошо, я добился всего; зачем проживать и тянуть за собой прошлое, если нужно жить настоящим?» – считает военный.

Теперь Велес создаёт свою собственную семью. С супругой Анной они в браке уже 4 года. Детей пока не планируют. Такое решение связано с сегодняшней ситуацией.

«Сейчас меня большую часть времени нет дома и нахожусь я не на отдыхе, грубо говоря. Зачем беременной жене за меня переживать, накручивать? Это будет двойной стресс. И для неё, и для меня это лишние переживания. Но в перспективе дети, конечно, будут. Я не переживаю, что могу не вернуться – живу реальной жизнью. Да, могу не вернуться, но это не повод не заводить детей. Даже если супруга останется одна, – девочка умная, сильная, найдёт силы справиться, найдёт поддержку, и всё равно всё у неё будет хорошо», – уверен боец.

Фото из личного архива Велеса

Фото из личного архива Велеса

Фото из личного архива Велеса

Велес – не только военный, но и популярный блогер, личность известная. У его телеграм-канала «VELES тихонько пишет» несколько десятков тысяч подписчиков, среди которых огромное количество девушек. Фанатки не скупятся на комплименты и разные нежности. Супруга Анна относится к этому спокойно.

«Она понимает, что я себе лишнего ничего не позволю. Я всегда говорю, я женат, я не развёлся, и всё у нас хорошо», – улыбается разведчик.

О своей службе, реалиях гражданской и фронтовой жизни профессиональный военный рассказал Екатерине Колотовкиной. Смотрите полную версию интервью в программе «Звезда и лира».

Читайте также