понедельник, 20 мая

Военнослужащего из Самарской области вызволили из плена на Украине

Домой вернулись 195 бойцов СВО

2271

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

С радостной новости началось утро пятницы, 2 февраля. В Россию удалось вернуть 195 пленных военнослужащих. Среди них и наш земляк, житель Сызранского района. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Удалось и пообщаться с мамой военного. Она сообщила, что ее сын чувствует себя неплохо. Теперь освобожденных пленных доставили в Москву для прохождения реабилитации. 

Также отмечается, что обмену пленными предшествовала большая работа и Министерства обороны России, и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, и всех, кто неравнодушен к этой теме. Эта работа будет продолжаться дальше.

У семьи освобожденного из плена бойца СВО есть проблемы с газификацией частного дома, и уже решается вопрос об оказании помощи с газоснабжением.

В Самарской области введены дополнительные меры поддержки для семей военнослужащих и многодетный семей. Новый региональный закон уже принят Самарской Губернской Думой.

В Самарской области введена новая награда — почётный знак губернатора Самарской области «За содействие Вооружённым Силам Российской Федерации» I,II и III степеней. Рассказываем, кого предлагается отмечать новым почетным знаком.

Ещё по теме

Читайте также