пятница, 23 октября

61 млн рублей направят на благоустройство парка в Самаре

Это территория для отдыха расположится в Волгаре

2121

Сразу в нескольких районах города меняются общественные пространства. Причем, дизайн разрабатывается с учетом особенностей этого места.

Так, сейчас работы ведутся в сквере «Александра Невского» в Зубчаниновке, на участке улицы Авроры от Аэродромной до Мориса Тореза, в сквере «Речников» на улице Белорусской.

Не останутся без новой территории для прогулок и жители густонаселенного микрорайона Волгарь. В Куйбышевском районе планируют создать зону отдыха вдоль озера Старица Дубовый Ерик в границах улицы Ефрема Медведева и бульвара Засамарская слобода. Новое пространство будет называться «Ерик Парк».

Судя по концепции парка, он будет рассчитан как для спокойного отдыха, так и для активного. В лаунж-зоне установят скамейки, шезлонги, перголу с качелями, гамаки. Появится павильон для игры в шахматы. А для любителей спорта сделают велодорожки.

Отдельное внимание уделят благоустройству площадки. Парк украсят новыми деревьями и кустарниками. Дизайнеры предлагают установить садовые диваны и скамейки в виде больших круглых камней.

Отличительной особенностью  «Ерик Парка» станет арт-объект «Дубовый лист».

Стоимость нового парка оценивается в 61 миллион рублей. Средства направят из бюджета Самары. Строительные работы должны быть выполнены в этом году. Как сообщают в городской администрации, до ноября 2020.

За последние два года за счет бюджетов всех уровней, больше 30 общественных территорий  Самары привели в порядок. До конца строительного сезона 2020-го, благоустроят 5 объектов, где сейчас идут работы, включая бульвар Мичурина и сквер на улице Овчарова. 

Фото: Администрация г.о. Самара

Читайте также