пятница, 17 сентября

Больше детских зон на пляжах Самары и вода по бюджетной цене на набережных: предложения депутатов городской думы

780

В Самаре лето 2021 года выдалось очень жарким. От зноя жители спасаются на пляжах. 

Екатерина Клименко для отдыха на Волге выбирает Некрасовский спуск, так как здесь специально оборудованный доступный пляж для маломобильных граждан. У девушки есть некоторые физиологические особенности и порой без посторонней помощи приходится непросто.

Очень все продумано, удобно спускаться в воду, удобно перемещаться по самому пляжу, лежаки.  Добровольцы оказывают поддержку если нужно. Помогают зайти и выйти из воды, - отметила девушка.

Пляжный сезон в Самаре стартовал 15 июня. На сегодняшний день открыты почти все официальные места для купаний. Чтобы выяснить какие условия созданы для комфортного отдыха горожан депутаты городской думы провели выездное совещание прямо на набережной. Обсуждались вопросы связанные с качеством воды и песка. Конечно речь шла и о работе спасателей. На городских пляжах установлено 14 пунктов, где дежурят 44 обученных человека.В трех местах (у «Ладьи», на Полевом и Красноармейском спусках) оборудованы детские зоны, количество которых депутаты предложили увеличить в следующем году.  

Без внимания не осталась тема розничной торговли водой. В жару важно употреблять много жидкости и она должна быть на набережной по розничной цене, без «пляжных наценок» - считают  депутаты. Также прозвучала инициатива оборудовать здесь стационарные пункты продажи питьевой воды по бюджетной цене

«Каждый будет рассчитывать и знать, что с собой помимо пляжных аксессуаров не нужно нести громоздкие бутыли, питьевой режим должен быть доступен во всех отношениях», - сказал Алексей Дегтев Председатель Думы г.о. Самара

Члены молодежного парламента при Думе предложили облагородить подпорную стену со стороны пляжа, ребята готовы взяться за реализацию своей инициативы, после предварительной проработки вопроса. Как вариант – изобразить на стене виды города и правила безопасности на воде.

«Совместим два важных элемента. Приятное — красоту, с полезным — со смысловой нагрузкой. У нас есть студенты, есть молодежь — они хотят вносить свой вклад и преображать город. Потому что мы сами здесь живем и все лето проводим на набережной», - рассказал об идеи Алексей Сатонин председатель общественного молодежного парламента при Думе города Самара

Также по обращению жителей Самары депутаты обсудили возможность пустить по Максима Горького муниципальный маршрут, доставляющий граждан от набережной до пересадочных остановок общественного транспорта на улице Куйбышева – особенно это востребовано для людей пожилого возраста. Вопрос взят в проработку.

Читайте также