четверг, 28 октября

Больше половины больных COVID-19 в Самарской области в июле 2021 года держатся на кислороде

Показатели заболеваемости выросли

2303

На заседании регионального оперативного штаба главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова рассказала о состоянии заболевших. По словам эксперта, в последние полтора месяца показатели заболеваемости выросли, а в 20 муниципалитетах значения превышают средние. 

На данный момент в 17 медучреждений поступают заболевшие коронавирусом, а из 3065 мест свободны 13%, в резерве находятся 410 коек. Как заявил глава областного Минздрава Армен Бенян также сообщил, более половины пациентов в стационарах поддерживаются кислородом. За неделю среднесуточный расход кислорода увеличился на 1,5 тонны – из-за «утяжеления» пациентов и роста их количества.

О числе заболевших в областных госпиталях рассказал руководитель информационного центра регионального оперштаба Николай Ренц.

"Сейчас в инфекционных госпиталях уже находятся на лечении больше 2500 человек. Речь идет как о пациентах с уже подтвержденным коронавирусом, так и с подозрением на него", — сообщил Николай Ренц.

К слову, за минувшую неделю стало больше зараженных среди работников промышленных предприятий, гостиниц, сферы общественного питания, ЧОПов, торговли, здравоохранения.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также