понедельник, 18 января

Борцы с балансом. Стало известно, как будет выглядеть зона отдыха у "Фабрики-кухни" в Самаре

2870

Работы по благоустройству территории близ "Фабрики-кухни" 2 декабря обсуждались на совещании, посвященном текущим проблемам обустройства Самарского филиала Третьяковской галереи.

Эскизы проекта разместил в своем twitter-аккаунте депутат Госдумы Александр Хинштейн. Преобразиться должна территория в месте пересечения Ново-Садовой с улицей Луначарского и проспектом Масленикова. Вот как это будет выглядеть сверху:

Автор концепции - архитектор Виталий Стадников. Проект включает несколько зон, начиная от фундаментальных построек во дворе (музей "Фабрики-кухни", гараж, супная и т.д.), и заканчивая трамвайным перроном и остановками общественного транспорта. Все объекты будут построены с учетом инклюзивной среды. Благоустроят и расположенный здесь "Сквер Памяти Борцов Революции". За ним расположится один из самых любопытных объектов —  "Сад Баланса". Вот один из вариантов его внешнего вида, навевающего мысли то ли о постапокалипсисе, то ли о болотистых ландшафтах Луизианы:

По замыслу авторов, основная идея "Сада Баланса" – переосмысление темы постиндустриального ландшафта. Также около будущего филиала "Третьяковки" создадут релаксационную зелёную зону и фуд-корт.

Напомним, как сообщал Александр Хинштейн в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара", бюджет Самарской области выделит 150 миллионов рублей на благоустройство территории вокруг здания "Фабрики-кухни". Филиал Третьяковской галереи, который разместится здесь, планируют открыть весной 2022 года.

Фото: twitter.com/Khinshtein

Читайте также