вторник, 2 марта

Будущий застройщик территории у вертолетки проиграл суд городской мэрии

Узнали, из-за чего возник спор

691

Областной Арбитражный суд не удовлетворил иск компании «ДВС», которая подала его на главу Самары. Теперь жителям двухэтажных ветхих построек, расположенных на улице Ветвистая в поселке Управленческий, нужно будет ждать расселения еще какое-то время.

Застройщик приобрел территорию рядом с Вертолетной площадкой, площадью 1,94 га, 12 лет назад. На участке в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо должны были расселить жильцов старых домов, а также выдать им новое жилье и построить новые жилые дома. Однако спустя несколько лет процесс с места так и не сдвинулся. После этого фирма хотела изменить условия договора, чтобы все-таки реализовать намеченные планы.

Компания просила обязать главу Самары предоставить землю без торгов и прописать в документе, что строительство нужно провести в течение 20 лет с момента утверждения проекта планировки и межевания территории. Для возведения объектов инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктуры организация просит тот же срок. Эти здания передадут безвозмездно в муниципальную собственность. Срок действия договора «ДВС» просит продлить до 25 лет, — следует из материалов суда, пишет 63.ru.

Известно, что судейский вердикт опубликован, на данный момент, без описательной, мотивировочной и резолютивной части. 

Ранее, в Самаре православный храм подал в суд на администрацию города из-за участка. Представители Русской православной церкви обратились к властям с целью признать право собственности на землю, где располагается крестильный храм (площадью 255 кв.м.), на улице Чапаевская 136 (литер И).

Ещё по теме

Читайте также