воскресенье, 17 октября

Будут ли в Самарской области вводить локдаун? В правительстве созвали штаб по коронавирусу

И новые рекорды каждый день

5302

Фото: minzdrav_63

Ситуация по распространению коронавируса в Самарской области остаётся напряжённой. Заболевших уже с начала пандемии стало уже более 100 тысяч человек.

Во вторник, 21 сентября на заседание собрался областной оперативный штаб по борьбе с завозом и распространением новой коронавирусной инфекцией. По неофициальным данным предполагается, что будут приняты важные решения, которые должны помочь сдержать опасную инфекцию помешать дальнейшему заражению жителей Самарской области. Для этого не исключено введения новых ограничений. Пока неизвестно кого они коснутся и как долго продлятся, однако корреспонденты tvsamara.ru отправились на заседание штаба и после озвучивания конкретной информации мы разместим её на сайте.

Стоит напомнить, что с 19 сентября темпы распространения коронавируса на территории Самарского региона ускорились. Третий день подряд санитарные врачи фиксируют рекордное количество заболевших - более 500 человек. И за это время общее числоа людей, которым был поставлен коварный диагноз перевалило за 100 тысяч человек - 100098 заражённых.

Ранее ставился вопрос о сдерживании распространения коронавируса в учебных учреждениях. По последним озвученным данным произошёл рост заболеваемости среди  детей от 7 до 14 лет и от 15 до 17. В последней группе скачок внушительный на 67,3%. На данный час пока непонятно будут ли новые ограничения касаться школ или нет, заседание оперативного штаба только началось.

Ещё по теме

Читайте также