воскресенье, 24 октября

Бюджет Самарской области 2021 года увеличился на 12 млрд 850 млн рублей

Изменения утвердили депутаты

1034

Фото: tvsamara.ru

Во вторник, 7 сентября, депутаты Самарской Губернской Думы утвердили изменения в бюджет. Доходная часть областной казны 2021 года увеличилась, за счет дополнительные поступления налоговых и не налоговых доходов на 12 млрд 850 млн рублей. Помимо этого учтены поступления из федерального центра в сумме 4 млрд 211 млн рублей, также парламентарии перераспределили средства внутри регионального бюджета.

Основная часть федеральных средств будет направлена на здравоохранение - 2 млрд 272 млн рублей и социальную поддержку населения - 1 млрд 665 млн рублей. Из них: около 1 млрд 872 млн рублей – на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи, в том числе больным новой коронавирусной инфекцией.

Более 242 млн рублей – пойдет на оплату отпусков и выплату компенсации за неиспользованные отпуска медикам и социальным работникам, которым в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку.

95,8 млн рублей направят на проведение модернизации лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней. Еще 73,2 млн рублей потратят на проведение углубленной диспансеризации лиц, перенесших COVID-19.

60,6 млн рублей предусмотрены на ежемесячное денежное выплаты за классное руководство педработникам средне-профессиональных образовательных организаций. Более 1,6 млрд рублей запланированы на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

Также выделены значительные суммы на ремонт дорог - 500 млн рублей и на обеспечение комплексного развития сельских территорий - около 91 млн рублей.

Помимо этого средства дополнительных поступлений налоговых и неналоговых доходов предлагается направить на обеспечение софинансирования безвозмездных поступлений в том числе в рамках реализации Национальных проектов. С учетом представленных изменений параметры областного бюджета на 2021 год составят: доходы – 228 млрд 168 млн рублей; расходы – 252 млрд 865 млн рублей.

Читайте также