воскресенье, 17 октября

Бюджет Самары пополнился на 699 миллионов рублей

1463

Фото: Дума г.о. Самара

В Самаре в четверг, 7 октября, состоялось 21 заседание Думы, в ходе которого были решены вопросы внесения изменений в городской бюджет.
 
В текущем году на 174,5 миллиона увеличивается план по собственным налоговым и неналоговым доходам. Кроме того, из вышестоящих бюджетов в самарскую казну поступило 699 миллионов рублей. 

 «Сегодня мы внесли изменения в бюджет текущий и на плановый период 2022-2023 годов. Спасибо региональному бюджету, который помог нам в объеме почти 700 миллионов рублей, это позволит нам фактически оплачивать уже произведенные работы, согласно плану и климатическим условиям», - сообщил председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.


Также, в рамках внесенных поправок, 300 миллионов рублей городская казна направит на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.  На реализацию проекта 2-й очереди реконструкции Заводского шоссе от улицы Авроры до улицы 22 Партсъезда направят 175 миллионов рублей. Еще 140 миллионов пойдет на содержание и ремонт автомобильных дорог местного значения. На обеспечение жильем граждан, работавших в тылу в период Великой Отечественной войны направят 11,2 миллиона рублей.

«Данными изменениями в бюджете предусматриваются, в том числе, средства на комплексное благоустройство территории от Дворца бракосочетания до Волжского проспекта, и субсидии внутригородским районам Самары на оплату работ по благоустройству дворовых территорий», - добавил председатель комитета по бюджету, налогам и экономике Думы г.о. Самара Юрий Левин.


В ходе заседания была одобрена кандидатура на пост председателя контрольно-счетной палаты Самары, им вновь станет Алексей Ситник. Также депутаты выбрали руководителя думского комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии – им стал Данил Морозов. Он занял кресло главы профильного комитета, освободившееся в связи с уходом депутата Вячеслава Дормидонтова в новый состав Губернской Думы. 

Читайте также